Tak Berkategori

11 Jenis Latihan Lari

Pas kamu baru mulai lari, mungkin kamu nggak terlalu mikirin jenis latihan yang kamu lakuin selain dari sekedar keluar rumah beberapa kali seminggu. Dan itu udah bener banget. Yang penting itu nggak lari terlalu keras sampai jadi beban. Buat ngatur rutin lari yang konsisten dan pastiin kamu nggak kelewat keras Read more…

By fikri zaka, ago
Tak Berkategori

Meningkatkan Tempo Latihan dengan Lari Jarak Jauh Progresif

Sebagian besar waktu, lari jarak jauh dilakukan dengan kecepatan yang santai; tujuannya adalah untuk mengumpulkan waktu berada di kaki untuk membangun ketahanan. Faktanya, para pendukung lari jarak jauh dengan kecepatan lambat (LSD) mengatakan bahwa melakukan lari jarak jauh dengan terlalu cepat sebenarnya kontraproduktif karena terlalu melelahkan tubuh dan manfaat yang Read more…

By fikri zaka, ago
Tak Berkategori

ANATOMI SEPATU LARI

  OUTSOLE Bagian paling bawah dari sepatu. Pada sepatu jalan, biasanya terbuat dari karet untuk memberikan traksi dan daya tahan (dengan melindungi busa midsole yang lebih lembut). Setiap merek punya pola outsole yang berbeda-beda, dengan alur untuk memungkinkan fleksibilitas dan pergerakan. Tujuan sepatu juga menentukan desain outsole: sepatu pelat karbon Read more…

By fikri zaka, ago
Tak Berkategori

Eksplorasi Sepatu Lari Tercepat: Inovasi yang Mengubah Dunia Lari

Dalam dunia atletik, terutama lari, pencapaian kecepatan adalah segalanya. Salah satu faktor yang signifikan dalam membantu pelari mencapai kecepatan maksimal mereka adalah teknologi sepatu lari. Sepanjang dekade terakhir, kita telah menyaksikan evolusi signifikan dalam desain sepatu lari yang tidak hanya meningkatkan kinerja tapi juga memecahkan rekor. Artikel ini akan mengeksplorasi Read more…

By fikri zaka, ago
Tak Berkategori

CARA BERLARI DI CUACA PANAS

Ini adalah hari yang cerah dan hangat, dan Anda ingin berlari. Tetapi bagaimana panas akan memengaruhi lari Anda? Apa yang terjadi pada tubuh Anda saat berlari di cuaca panas? Bagaimana Anda bisa mempersiapkan diri sebaik mungkin untuk berlari dalam kondisi hangat? Berikut beberapa tips terbaik untuk tetap aman (dan sejuk) Read more…

By fikri zaka, ago
Tak Berkategori

Penting ga sih Rest Day?

Hari istirahat sangat penting bagi pelari dari semua level, baik itu pemula, amatir, maupun profesional. Berikut beberapa alasan mengapa hari istirahat sangat krusial dalam rutinitas latihan: Pemulihan Otot: Saat berlari, serat otot mengalami tekanan dan mikro-robekan. Hari istirahat memberikan waktu yang diperlukan untuk otot agar bisa memperbaiki diri dan menjadi Read more…

By fikri zaka, ago